Apfelweinkuchen mit Baiser

 
Teig: 100g Butter o. Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
  200g Mehl
  1ts Backpulver
 
Belag:  Äpfel 6-8 Stück
  0.75l Apfelwein
  2 Becher Vanillepudding
  4tb Zucker
  2 Becher Sahne
  3 Baiser
   Zimt



Zubereitung:
Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Den Teig in eine Springform geben. Dabei auch den Rand
bedecken.
Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen.
Apfelwein, Zucker und Vanillepudding kochen und noch kochendheiss über
die Äpfel geben. Den Kuchen 1 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.
Nach dem Erkalten Sahne schlagen und über den Kuchen streichen. Die
Baiser in Würfel schneiden und über der Sahne verteilen. mit Zimt
bestreuen. Fertig !



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtbonbons, einfach 1941
Zucker mit wenig Wasser kochen, bis ein Tropfen der Masse, in Wasser gegossen, sofort erstarrt. Vier Esslöffel Fruchtsa ...
Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Leckere ...
Vorbereitung: Pfirsiche heiss brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aprikos ...
Fruchtcrème
Die Gelatine einweichen, im leicht erwärmten Obstwasser auflösen und unter das Fruchtmark mischen. Nach Geschmack mit Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe