Florentiner Kugeln

  100g Mandeln
  50g Zitronat
  50g Orangenat
  50g ungehärtete Pflanzenmargarine
  1tb Zucker oder Honig
  1 Päckchen natur Vanillezucker
  2 bis 3 El. Sahne
  0.5 bis 1 El. Weizenmehl Type 1050



Zubereitung:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, nach wenigen
Minuten das Wasser abgiessen und die Schale entfernen. Dann die
Mandeln in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Zitronat,
Orangeat, Margarine, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Sahne in
einem Topf unter Rühren dicksähmig kochen. Evtl. noch etwas Sahne
zugeben. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Masse
abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwa 30 Portionen abstechen und
zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett trocknen lassen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Gebäck



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