Fluffy Sponge Cake
6 Eigelb | ||
1.5 Tas. Zucker | ||
1.5 Tas. Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.5ts Cream of Tartar | ||
0.5ts Salz | ||
0.333333 Tas. Wasser kalt | ||
2ts Vanilla | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale | ||
6 Eiweiss |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten
danach langsam den Zucker unterrühren. Dann nacheinander, Mehl
Backpulver, Salz, Wasser, Vanille und Zitronenschale unterrühren.
In einer anderen Schüssel, die Eiweisse mit Cream of Tartar schlagen
bis sie Spitzen bilden. Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und
die Mischung in eine ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben.
60-65 Minuten backen, wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum
Abkühlen umgekehrt über eine Flasche stülpen.
Man serviert die Kuchenstücke mit frischen Früchten und oder
Schlagsahne.
* Quelle: Betty Crockers Cookbook erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Kuchen, Süss, P1
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