Der Kuchen des Marquis de Carabas

 
BISKUITTEIG: 250g Weizenmehl
  1tb Ungesüßter Kakao
  1tb Zimt
  1pk Backpulver
  150g Gemahlene Mandeln
  150g Weiche Butter
  250g Zucker
  100ml Pinot Noir
  150g Bitterschokolade, gerieben(mit 57% Kakaoanteil)
  5 Eier
 
TRÜFFELCREME: 150g Bitterschokolade, gerieben
  100g Sahne
  200ml Milch
  30g Weiche Butter
 
ZUM VERZIEREN: 150g Bitterschokolade, geraspelt
 
FÜR DIE FORM:  Je 30 g Butter und Mehl



Zubereitung:
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zimt und
Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer
Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die
Mischung unterrühren, danach die Eier, Den Teig in eine ausgefettete
Ringoder Gugelhupfform (Durchmesser 26 cm) füllen und 1 Stunde backen.
Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist! Für die Creme
Sahne und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade giessen und
vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren.
Abkühlen lassen! Den Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse
übergiessen. Überzug aushärten lassen und mit den Raspeln
dekorieren.

Tipp: Schokoladen schmelzen und auf eine Alufolie vorsichtig mit
einem Teelöffel träufeln. Die Tropfen mit einem Stäbchen in die
Länge ziehen und zu einem Blatt formen. Erkalten lassen und zur
Dekoration einsetzen.

Serviervorschlag: Mit einer Vanille-Karamell-Creme schmeckt er
besonders gut! Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 1 Stunde



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