Der Kuchen des Marquis de Carabas
BISKUITTEIG: | 250g Weizenmehl | |
1tb Ungesüßter Kakao | ||
1tb Zimt | ||
1pk Backpulver | ||
150g Gemahlene Mandeln | ||
150g Weiche Butter | ||
250g Zucker | ||
100ml Pinot Noir | ||
150g Bitterschokolade, gerieben(mit 57% Kakaoanteil) | ||
5 Eier | ||
TRÃœFFELCREME: | 150g Bitterschokolade, gerieben | |
100g Sahne | ||
200ml Milch | ||
30g Weiche Butter | ||
ZUM VERZIEREN: | 150g Bitterschokolade, geraspelt | |
FÃœR DIE FORM: | Je 30 g Butter und Mehl |
Zubereitung:
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zimt und
Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer
Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die
Mischung unterrühren, danach die Eier, Den Teig in eine ausgefettete
Ringoder Gugelhupfform (Durchmesser 26 cm) füllen und 1 Stunde backen.
Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist! Für die Creme
Sahne und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade giessen und
vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren.
Abkühlen lassen! Den Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse
übergiessen. Überzug aushärten lassen und mit den Raspeln
dekorieren.
Tipp: Schokoladen schmelzen und auf eine Alufolie vorsichtig mit
einem Teelöffel träufeln. Die Tropfen mit einem Stäbchen in die
Länge ziehen und zu einem Blatt formen. Erkalten lassen und zur
Dekoration einsetzen.
Serviervorschlag: Mit einer Vanille-Karamell-Creme schmeckt er
besonders gut! Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 1 Stunde
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