Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
2 Entenbrüste je 200 g | ||
1tb Gänseschmalz | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
250ml Geflügel-Fond | ||
200g Brombeeren | ||
2ts Brombeergelee | ||
100ml Rotwein | ||
1tb Zucker | ||
150g Butter | ||
Zitronenmelisse | ||
2cl Brombeerlikör |
Zubereitung:
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.
Quelle: "Deutsche Küche", Spezialitäten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Sun, 19 Mar 1995
Erfasser: Hartmut
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, P2
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