Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

  2 Entenbrüste je 200 g
  1tb Gänseschmalz
   Salz
   Zitronenpfeffer
  250ml Geflügel-Fond
  200g Brombeeren
  2ts Brombeergelee
  100ml Rotwein
  1tb Zucker
  150g Butter
   Zitronenmelisse
  2cl Brombeerlikör



Zubereitung:
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen

Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 GradC im Backofen braten

Fleisch warmstellen

Bratensatz mit Fond ablöschen

Zucker 1/8 der Butter karamelisieren

Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken

Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben

Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.

Quelle: "Deutsche Küche", Spezialitäten aus deutschen Regionen

Erfasst von Hartmut Smietana

** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Sun, 19 Mar 1995

Erfasser: Hartmut

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, P2



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