Apfel-Zimt-Tartelettes

  150g Halbweißmehl
  100g Zucker
  50g Mandeln gemahlen
  1.5ts Zimt
  2ts Backpulver
  1pn Salz
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  180g Sauermilch
  2tb Rapsöl
  3 klein. Rote Äpfeln
   Mandelsplitter
   Aprikosenkonfitüre
   Puderzucker
 
Für Die Förmchen:  Rapsöl
   Mandeln gemahlen
 
Notiert Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe

Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln
ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in
eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu
einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den
Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit
den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem
Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuß-Pudding
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschuble ...
Haselnusspudding (Mikrowelle)
Eiweiss mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen und das Eige ...
Haselnusspudding I
Man nehme die Eigelbe, rühre sie mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener ~Schale schaumig, menge die Haselnüsse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe