Focaccia mit Grünem Spargel

  20g Hefe
  8tb Olivenöl
  350g Mehl
   Salz
  2 Scheib. Toastbrot
  2 Knoblauchzehen
  60g Parmesan
  850g Grüner Spargel



Zubereitung:
1. Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen
Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Die Hefe nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unter das
Mehl arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt
an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwürfel
und Knoblauch in der Moulinette fein zerkrümeln. Mit Parmesan und
restlichem Olivenöl mischen.

3. Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp
abschneiden.

4. Den Hefeteig einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem
Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt
20 Minuten gehen lassen.

5. Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmässig
einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen,
dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Brösel darüber verteilen.

6. Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 25-30 Minuten bei 200 °C goldbraun backen (Gas Stufe: 3 / Umluft
25 Minuten bei 180 °C). Heiss servieren. Dazu passt ein Raukesalat mit
gehacktem Ei.

Tipps:

Als Variation in Öl gedünstete Zwiebelstreifen auf dem Teigfladen
verteilen, mit Olivenöl beträufeln und backen.

Oder den Teigfladen mit Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven,
Basilikum und Oregano belegen, mit Öl beträufeln und backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Rinderfilet auf Grünem Spargel mit Pfiffer ...
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Die Pfifferlinge putzen. Den Grünen Spargel waschen und putzen. Die Schalott ...
Gehackte Hühnerleber
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen und mit ...
Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Kartoffel fast gar ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe