Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam

  500g Kartoffeln
  5 Tomaten; gehackt
  3 Zwiebeln; gehackt
  0.5c Erbsen
  100ml Joghurt; evtl. mehr
  2 Knoblauchzehen
  1Sk von 2.5 cm Ingwer
  0.5ts Chilipulver
  0.5ts Garam masala
  0.5ts Kurkuma
  1ts Salz
  1ts Kreuzkümmelsamen
  1ts Kardamomsamen
  2tb Koriandergrün; gehackt
  3 Lorbeerblätter
   Butterfett; oder Öl
 
Trad. Rezept Aus Dem Nepal:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten.

Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum
einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und
Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten
und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten.
Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt
darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5
Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem
Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Tatins mit roten Zwiebeln
Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebeln vierteln, jedes Viertel längs in 5 Teile teilen (je etwa 1/2 cm breit). D ...
Minz-Chutney (Pudine Chutney)
Alle Zutaten, ausser Joghurt, in den Mixer geben und fein pürieren. Joghurt in eine Schüssel giessen, die Mischung unter ...
Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...
Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe