Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam
500g Kartoffeln | ||
5 Tomaten; gehackt | ||
3 Zwiebeln; gehackt | ||
0.5c Erbsen | ||
100ml Joghurt; evtl. mehr | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk von 2.5 cm Ingwer | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Garam masala | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1ts Salz | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
1ts Kardamomsamen | ||
2tb Koriandergrün; gehackt | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Butterfett; oder Öl | ||
Trad. Rezept Aus Dem Nepal: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten.
Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum
einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und
Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten
und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten.
Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt
darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5
Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem
Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis servieren.
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