Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam

  500g Kartoffeln
  5 Tomaten; gehackt
  3 Zwiebeln; gehackt
  0.5c Erbsen
  100ml Joghurt; evtl. mehr
  2 Knoblauchzehen
  1Sk von 2.5 cm Ingwer
  0.5ts Chilipulver
  0.5ts Garam masala
  0.5ts Kurkuma
  1ts Salz
  1ts Kreuzkümmelsamen
  1ts Kardamomsamen
  2tb Koriandergrün; gehackt
  3 Lorbeerblätter
   Butterfett; oder Öl
 
Trad. Rezept Aus Dem Nepal:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten.

Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum
einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und
Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten
und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten.
Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt
darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5
Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem
Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Met Selbstgemacht
Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C warme Wasser-Apfelsaft-Mischung geben. Nach Abkühl ...
Metsän Marjat Jogurttikastikkeella Waldbeeren mit Jog ...
Dieses einfache Dessert, in dem die Grundaromen der Zutaten unverfälscht zur Geltung kommen, können Sie mit jeder Mischu ...
Mexikanische Reispfanne
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etwa 5 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe