Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam

  500g Kartoffeln
  5 Tomaten; gehackt
  3 Zwiebeln; gehackt
  0.5c Erbsen
  100ml Joghurt; evtl. mehr
  2 Knoblauchzehen
  1Sk von 2.5 cm Ingwer
  0.5ts Chilipulver
  0.5ts Garam masala
  0.5ts Kurkuma
  1ts Salz
  1ts Kreuzkümmelsamen
  1ts Kardamomsamen
  2tb Koriandergrün; gehackt
  3 Lorbeerblätter
   Butterfett; oder Öl
 
Trad. Rezept Aus Dem Nepal:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten.

Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum
einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und
Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten
und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten.
Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt
darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5
Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem
Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis servieren.



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