Fonduta

 
ZUTATEN: 250g Fontina; (Käse) Würfel
  200ml Milch; (I)
  50ml Milch; (II)
  4 Eigelb; Eiergöße M
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
   Muskatnuß; frisch gerieben
  1sm Ciabatta; (Brot) Scheiben oder Baguette
 
NACH BELIEBEN: 1 Trüffel, weiß; gehobelt



Zubereitung:
Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begiessen und etwa 1 Stunde
stehen lassen.

Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Masse darf aber
auf keinen Fall zu heiss werden.

Eigelb mit Milch (II) verquirlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen
lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter ständigem Rühren
unter die Käsemasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
würzen und bei kleiner Hitze rühren, bis die Creme glatt und
glänzend ist.

Brotscheiben nach Belieben rösten.

Fonduta in vier tiefe Teller verteilen, eventuell mit frisch gehobeltem
Trüffel garnieren und mit dem Brot servieren.


:erfasst: tom



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