Forelle mit Kerbelsahne

  1tb Butter
  2 Frische Forellen (ca. 300 g)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  50g Kerbel
  2 Schalotten
  0.25l Weisswein
  0.5 Pk. Schlagsahne (100 ml)
  1 Eigelb
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit
Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salzen und
pfeffern und auf die Folien legen. Die Folien verschliessen, in
den Backofen schieben und 20 min. garen.

Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten
schälen und kleinhacken und in einer Pfanne in Butter glasig
dünsten. Den Kerbel bis auf einen kleinen Rest zufügen und zwei
Minuten mitdünsten. Den Wein und die Sahne dazugeben und alles
offen um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren
und zu der Sauce geben (vorher vom Herd nehmen). Mit Salz
abschmecken und restlichen Kerbel hinzugeben.

Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller
legen. Den Fischsud, der sich gebildet hat zur Kerbelsauce geben.

Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenhähnchen
1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren u ...
Zitronenhähnchen (Marokko)
1. Das Hähnchen aus der Verpackung nehmen. Zwei Knoblauchzehen mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerquetschen. ...
Zitronen-Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heissem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe