Forelle mit Kerbelsahne
1tb Butter | ||
2 Frische Forellen (ca. 300 g) | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
50g Kerbel | ||
2 Schalotten | ||
0.25l Weisswein | ||
0.5 Pk. Schlagsahne (100 ml) | ||
1 Eigelb | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit
Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salzen und
pfeffern und auf die Folien legen. Die Folien verschliessen, in
den Backofen schieben und 20 min. garen.
Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten
schälen und kleinhacken und in einer Pfanne in Butter glasig
dünsten. Den Kerbel bis auf einen kleinen Rest zufügen und zwei
Minuten mitdünsten. Den Wein und die Sahne dazugeben und alles
offen um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren
und zu der Sauce geben (vorher vom Herd nehmen). Mit Salz
abschmecken und restlichen Kerbel hinzugeben.
Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller
legen. Den Fischsud, der sich gebildet hat zur Kerbelsauce geben.
Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, P2
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