Forelle Weiss-Blau auf Sekt-Sauerkraut
4 Küchenfertige Forellen zu je ca. 350 g | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 80g Butter | |
8 Stängel Blattpetersilie | ||
8 Stängel Dill | ||
2tb Zitronensaft | ||
1bn Salz | ||
FÜR DEN DÄMPFSUD: | 1bn Kräuter; Sellerieblätter, 2 Lorbeerblätter, Estragon, Blattpetersilie | |
FÜR DAS SEKT-SAUERKRAUT: | 1md Zwiebel; fein gewürfelt | |
20g Butterschmalz zum Anschwitzen | ||
400g Sauerkraut; aus der Dose | ||
125ml Wein | ||
125ml Sekt | ||
WEISS-BLAU-KÄSESAUCE: | 400ml Fertiger Fischfond aus dem Glas | |
1ts Mais- oder Kartoffelstärke | ||
250g Deutscher Weiß-Blau-Käse | ||
1pn Cayenne-Pfeffer | ||
Wenig Salz |
Zubereitung:
Die vorbereiteten und gewaschenen Forellen innen und aussen mit
Zitronensaft beträufeln sowie salzen. Die Bauchhöhle mit einem
Stückchen Butter und je zwei Stengeln Blattpetersilie und Dill
füllen. In einem grossen Topf mit Dämpfeinsatz aus den Kräutern ca.
1 Liter kräftigen Sud kochen. In den Dämpfeinsatz über dem Sud die
gewürzten Forellen legen und etwa 15-20 Minuten im Dampf garziehen
lassen. Nach dem Herausnehmen sofort die Haut an Kopf und Schwanz
einschneiden und abziehen. Das geht ganz leicht, solange die Forelle
heiss ist.
Für die Sauce den fertigen Fischfond erhitzen, mit etwas angerührtem
Stärkemehl binden und ohne Hitzezufuhr den kleingewürfelten Käse mit
dem Schneebesen unterschlagen. Mit sehr wenig Salz und etwas Cayenne-
Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Für das
Sauerkraut die Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldgelb werden lassen,
das Sauerkraut zugeben, mit dem Wein ablöschen und in etwa 5 Min.
bissfest dünsten, dann den Sekt darübergiessen, nicht mehr erhitzen.
Auf eine kleine Platte eine Portion Sauerkraut schichten, die ganze,
enthäutete Forelle darauf setzen und mit etwas Käsesauce überziehen.
Dazu passt: Kartoffelpüree mit Creme fraiche und Muskatnuss
verfeinert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schafskäscreme mit Flusskrebsen
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die au ...
Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *
* Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe ver ...
Scharf Gewürzter Rotbarsch mit Rotem Curry (*)
(*) Toad Manpla Das Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und grob zerteilen. Bohnen und Fingerwurzeln waschen und putz ...
ca. 6 Stunden 15 Minuten (inklusive Kühlzeit), einfach Den Blattspinat blanchieren, abschrecken und abtrocknen. Die au ...
Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *
* Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe ver ...
Scharf Gewürzter Rotbarsch mit Rotem Curry (*)
(*) Toad Manpla Das Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und grob zerteilen. Bohnen und Fingerwurzeln waschen und putz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe