Forelle Weiss-Blau Mit Sektsauerkraut

  4 Forellen, küchenfertig
   ( je ca 350 g )
   Zitronensaft
   Salz
  80g Butter
  8 Stängel Blattpetersilie
  8 Stängel Dill
  1bn Kräuter (Sellerieblätter
  2 Lorbeerblätter, Estragon
   Blattpetersilie)
  250g Edelschimmelkäse
   (weiss-blau)
  400ml Fischfond
   (aus dem Glas)
  1ts Mais- oder
   Kartoffelstärke
   Cayennepfeffer
  1 Zwiebel
  20g Butterschmalz
  400g Sauerkraut
  125ml Weisswein
  125ml Sekt, trocken
 
Erfasst Am 26.09.00 Von:  Barbara Langer Buch: "Sauerkraut, toll in Form", von Jürgen Cla
   Bassermann Verlag



Zubereitung:
1. Die Forellen waschen und trocken tupfen. Anschliessend innen und
aussen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Bauchhöhle mit
einem Stückchen Butter und je zwei Stengeln Blattpetersilie und Dill
füllen.

2. Den Kräuterbund waschen. In einem grossen Topf mit Dämpfeinsatz
aus dem Bund in etwa 30 Minuten ca. 1 L kräftigen Sud kochen. In dem
Dämpfeinsatz über dem Sud die gewürzten Forellen legen und 15 - 20
Minuten im Dampf garziehen lassen. Herausnehmen und sofort die Haut an
Kopf und Schwanz einschneiden und abziehen.

3. Während des Garziehens den Käse in kleine Würfel schneiden. Den
fertigen Fischfond erhitzen, mit etwas angerührtem Stärkemehl binden
und ohne Hitzezufuhr den Käse mit dem Schneebesen einrühren.
Anschliessend mit sehr wenig Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und warm halten.

4. Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In
Butterschmalz goldgelb andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit dem
Weisswein ablöschen. Das Kraut in 5 Minuten bissfest dünsten, den
Topf von der Herdplatte nehmen und den Sekt darüber giessen.

5. Auf 4 kleine Platten eine Portion Sauerkraut schichten, eine ganze,
enthäutete Forelle darauf setzen und mit etwas Käsesauce überziehen.

Tip: Dazu passt Kartoffelpüree, das Sie am besten mit Creme fraiche
und Muskatnuss verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelknödel Oberpfälzer Art
Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Brühe in ein Gefäss abseihen und beiseite stellen. Die Kartoffeln m ...
Kartoffelknödel schwäbisch
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasse ...
Kartoffel-Kräuter-Püree
Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe