Forellen in Senfsauce
4 Forellen (ausgenommen und küchenfertig) | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
2sm Zwiebeln | ||
1tb Senf | ||
4tb Weißwein | ||
Saft von 1 Zitrone (oder etwas Weißweinessig) | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
FÃœR DIE BEILAGE: | 200g Junge Erbsen | |
600g Kartoffeln (gekocht und geschält) | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
Etwas Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | Gekräuselte Petersilie und Zitronenspalten |
Zubereitung:
Forellen mit Salz einreiben, mit etwas Zitronensaft oder Weissweinessig
beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebeln schälen und
fein schneiden, über den Forellen verteilen. Senf mit Wein verrühren
und über die Fische giessen. Alufolie mit etwas Butter einfetten, die
Bratform mit der Folie abdecken. Im Rohr bei 180 °C 25 bis 40 Minuten
(je nach Grösse der Fische) garen. Die beim Garen entstandene
Flüssigkeit in einen Topf umfüllen, Zitronensaft zugeben und kurz
aufkochen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter einrühren, mit
gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer, eventuell auch noch Senf
abschmecken.
In zwei Pfannen Erbsen und Kartoffeln in Butter durchschwenken,
Kartoffeln mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Forellen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begiessen, mit Petersilie
und Zitronenspalten garnieren. Erbsen und Petersilienkartoffeln extra
reichen.
Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Karner, vollmundiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 7.3.2002 13.15 UHR von Berti
: : Egger, 5230 Mattighofen
: Erfasst : 07.03.02 von Engelbert Vielhaber
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