Forellenfilet mit Raclette-Käse

  4 Forellenfilets
   Salz
   Zitronensaft
   Alufolie
  30g Butter
  2 Tomaten
  240g Raclette-Käse
  4 Zweige Dill
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Die Forellenfilets teilen, mit wenig Salz und Zitronensaft würzen.
Je ein Stück Alufolie (a 30 x 30 cm) mit Butter bestreichen und ein
halbes Filet darauf legen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden
und in kochendem Wasser für 10 Sekunden blanchieren.
Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Kerne und
Strünke der Tomaten entfernen, in Scheiben schneiden und diese auf die
vorbereiteten Forellenfilets geben, dann darauf den Raclette- Käse
verteilen und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Mit der zweiten
Filethälfte belegen. Die Alufolie darüber falten und gut
verschliessen. Die Folienpakete für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen
backen. Nach Belieben kann man dazu rohe Kartoffelwürfel in Butter
braten und dazu servieren.



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