Forellenfilets im Blätterteig
4sm Lachsforellenfilets | ||
20g Getrocknete Morcheln | ||
3 Schalotten | ||
1sm Lauchstängel | ||
1tb Butter; oder Margarine | ||
3dl Weißwein | ||
1dl Fischfond oder Gemüsebouillon | ||
250g Qimiq | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Blätterteig | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar
zu Teigwaren oder Reis passt.
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser
sehr gut waschen. Abtropfen lassen.
Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der
Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der
Pfanne nehmen.
Weisswein und Fischfond in die Pfanne giessen, bei starker Hitze kochen
lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu
einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben,
abschmecken.
Blätterteig dünn auswallen. Fischfilets würzen und in Teig
einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein
Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heissen Ofen rund fünfzehn
Minuten backen. mit der Sauce servieren.
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