Forellenfilets im Blätterteig

  4sm Lachsforellenfilets
  20g Getrocknete Morcheln
  3 Schalotten
  1sm Lauchstängel
  1tb Butter; oder Margarine
  3dl Weißwein
  1dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  250g Qimiq
   Salz
   Pfeffer
  500g Blätterteig
  1 Eigelb



Zubereitung:
Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar
zu Teigwaren oder Reis passt.

Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser
sehr gut waschen. Abtropfen lassen.

Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der
Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der
Pfanne nehmen.

Weisswein und Fischfond in die Pfanne giessen, bei starker Hitze kochen
lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu
einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben,
abschmecken.

Blätterteig dünn auswallen. Fischfilets würzen und in Teig
einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein
Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heissen Ofen rund fünfzehn
Minuten backen. mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pangasiusfilet-Spießchen auf Fruchtiger Curry-Soße
Vorbereitung: Fischfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen, längs halbieren. Von den Filets kleine Stücke schneide ...
Pangasius-Fischfilet mit Paprikastreifen und Erbsen
62 1/2 ml Austernsoße (Glas) 125 ml Weißwein 1/2 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Ra ...
Panierte Forellenfilets
Die Gräten aus den oberen Hälften der Forellenfilets mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets mit Salz und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe