Forellenfilets mit Kräuterrahm

  2 Forellen, geräuchert
   Zitronensaft
  500g Kartoffeln, klein
  2bn Kräuter, gemischt
  2 Schalotten
  0.25l Sahne
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   weißer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Msp. Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Forellen am Rücken entlang aufschlitzen, die Haut entfernen und
die Filets sorgfältig von den Gräten abheben (man kann auch gleich
Filets kaufen). Die Forellenfilets auf eine Platte legen und mit
Zitronensaft beträufeln. mit Alufolie bedecken und kalt stellen. Die
Kartoffeln 30 Minuten garen. Inzwischen die Kraüter abbrausen, von den
Stengeln zupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls
fein hacken. Die Sahne steifschlagen. Den Knoblauch durch die Presse in
die Sahne drücken. Die Kräuter bis auf 2 El und die Schalotten
untermischen. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die
Kartoffeln schälen und mit den Forellenfilets und der Kräutersahne
auf 4 Tellern anrichten. mit den übrigen Kräutern bestreuen. Dazu
passt ein trockener Riesling aus Baden.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Maiskolben mit Verschiedenen Dips
Vorbereitung: Sardellenfilets fein hacken, Kresse abschneiden und Radieschen säubern. Quark und Sauerrahm mit Knoblau ...
Gebratene Ochsenzunge.
Die sauber gewaschene Zunge wird in Salzwasser halb weich gekocht, in kaltes Wasser getaucht und abgeschält. Sodann wir ...
Gebratene Riesengarnelen mit süss-saurer Paprikasauce an...
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit 3 EL Kümmel gar kochen. Speck und zwei Schalotten würfeln und in etwas Ol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe