Appenzeller Alpenbitter-Parfait

  5 Eigelb
  150g Zucker
  1dl Appenzeller Alpenbitter
  0.5 Scheib. Gelatine
  30g Walnüsse; grob gehackt
  70g Gedörrte Aprikosen gewürfelt
  0.5ts Lebkuchengewürz
  330g Rahm, 35 o/o



Zubereitung:
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.

Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.



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