Beerenknödel mit Mohn

  300g Topfen (mindestens einen halben Tag abtropfen lassen)
  30g Butter
  1 Ei
  1 Dotter
  50g Staubzucker
  50g Entrindetes Toastbrot (getrocknet und gerieb
  15g Mehl, Zitronensaft
   Vanille
  100g Gemischte Beeren
  2tb Gemahlener Mohn
  2tb Butter
   Staubzucker zum Bestreuen
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Butter, Staubzucker, Ei und Eidotter schaumig
rühren, danach den Topfen dazugeben. Weissbrotbröseln mit dem Mehl
vermischen, mit Zitronensaft und Vanille in die Topfenmasse locker
einrühren. Kleine Knödel formen, dabei in die Mitte frische Beeren
geben. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln
lassen.

Die Knödel am Teller anrichten, mit flüssiger Butter beträufeln und
mit Mohn bestreuen. Mit den restlichen Beeren und frischer Minze
garnieren.

Getränk:

Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein



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