Appenzeller Alpenbitter-Parfait
5 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
1dl Appenzeller Alpenbitter | ||
0.5 Scheibe Gelatine | ||
30g Walnüsse grob gehackt | ||
70g Gedörrte Aprikosen gewürfelt | ||
0.5ts Lebkuchengewürz | ||
330g Rahm, 35 o/o |
Zubereitung:
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
* Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menüzauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schweiz, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falsche Apfelpizza
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der ...
Falsche Schlagsahne
Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohne ...
Falsche Spiegeleier
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbe ...
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der ...
Falsche Schlagsahne
Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohne ...
Falsche Spiegeleier
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe