Appenzeller Alpenbitter-Parfait
5 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
1dl Appenzeller Alpenbitter | ||
0.5 Scheibe Gelatine | ||
30g Walnüsse grob gehackt | ||
70g Gedörrte Aprikosen gewürfelt | ||
0.5ts Lebkuchengewürz | ||
330g Rahm, 35 o/o |
Zubereitung:
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
* Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menüzauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schweiz, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnusspudding I
Man nehme die Eigelbe, rühre sie mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener ~Schale schaumig, menge die Haselnüsse ...
Haselnuss-Souffle
Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mini-Butter ...
Haselnusssouffle mit Glühwein-Tee-Sabayone und Orangen
Glühwein-Tee-Sybayone: 0,1 l Wasser aufkochen und 5 g Vanilletee darin für 3 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein aufkoc ...
Man nehme die Eigelbe, rühre sie mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener ~Schale schaumig, menge die Haselnüsse ...
Haselnuss-Souffle
Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mini-Butter ...
Haselnusssouffle mit Glühwein-Tee-Sabayone und Orangen
Glühwein-Tee-Sybayone: 0,1 l Wasser aufkochen und 5 g Vanilletee darin für 3 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe