Formaggini sott'olio (Käschen in Olivenöl)

  4sm Formaggini
  1ts Pfefferkörner schwarz
  2 Salbeiblätter
  1sm Rosmarinzweig
  1sm Thymianzweig
  4 Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  1 Peperoncino rot
   (kleine, scharfe Pfefferschote)
  2dl Olivenöl kaltgepresst



Zubereitung:
Formaggini: kleine Frischkäse aus Ziegen- oder Kuhmilch.
Die Formaggini in ein Glasgefäss legen, Pfeffer und Knoblauch fein
zerdrücken und zusammen mit Kräutern und Peperoncino beifügen. Mit
Olivenöl zudecken. Glas verschliessen und mindestens 2 bis 3 Tage
stehen lassen, ehe sie mit Rotweinessig beträufelt zu Holzofenbrot
serviert werden.
Am bekanntesten sind die formaggini del valle Muggio, kleine
Ziegenkäse in Öl. Sie werden mit der Gabel zerdrückt oder in
Scheiben geschnitten serviert und nach Bedarf mit Weinessig und Öl
beträufelt. Dazu gibt es nur Wein und knuspriges frisches
Schwarzbrot.

Menge: 4

* Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche,
Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Tessin, Fido



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