Fragolino von Guliana
300g Erdbeeren; (I) reif, aber hart | ||
6 Erdbeeren; (Ii) groß zum Garnieren | ||
3tb Zucker | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
Sekt, trocken 1 Flasche, gut gekühlt |
Zubereitung:
Aperitif Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen
(ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger geschmacksintensiv).
Von Erdbeeren (I) nun den Stiel abnehmen. In einer Schüssel
zerstückeln, Zucker und Zitronensaft zugeben und gut umrühren.
Zudecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach
alles mit der dünnsten Scheibe des Passiergerätes passieren und diese
Sauce bis zur Zeit des Servierens im Kühlschrank aufbewahren.
Auf den Boden einer geräumigen Karaffe die passierten Erdbeeren geben,
und, in dem Sie die Karaffe schräg halten, den Sekt nach und nach
dazu giessen (der auch sehr kalt sein soll)(*). mit einem langen
Löffel umrühren, ohne die Mischung zu schütteln, ansonsten verlieren
sich die Bläschen.
Sofort in Sektflöten servieren, die sie mit den Erdbeeren (Ii) (mit
Stielchen), die in der Mitte kurz eingeschnitten wurden, geschmückt
haben.
(*) Dieser langweilige Vorgang ist auf die Tatsache zurückzuführen,
dass der Sekt bei Berührung mit dem Wasser reichlich Schaum erzeugt,
deshalb braucht man Ruhe und Geduld. Vorsicht aber, dass der Aperitif
nicht zu warm wird.
: Prospekt Nr. 14 :erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gin, einige Infos
Gin: Neutraler Alkohol, vermischt mit ein paar Extras, mag nicht jedermanns Sache sein, doch vielleicht liegt gerade dar ...
Ginger Ale
Ein kräftiger, erfrischender Drink, der durch die verdauungsfördernde Wirkung des Ingwers auch nach dem Essen gutbekom ...
Ginger Ale Rose
Ginger Ale mit dem Grenadinesirup in ein Longdrinkglas geben und gut umrühren. Die Eiswürfel dazugeben. Mit d ...
Gin: Neutraler Alkohol, vermischt mit ein paar Extras, mag nicht jedermanns Sache sein, doch vielleicht liegt gerade dar ...
Ginger Ale
Ein kräftiger, erfrischender Drink, der durch die verdauungsfördernde Wirkung des Ingwers auch nach dem Essen gutbekom ...
Ginger Ale Rose
Ginger Ale mit dem Grenadinesirup in ein Longdrinkglas geben und gut umrühren. Die Eiswürfel dazugeben. Mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe