Frankfurter Gemüsesuppe 'Quer durch de Garde'

 
Selbstgemachte Brühe: 400g Rindfleisch zum Kochen z.B. Beinscheibe
  250g Suppenknochen
  1bn Suppengrün
  1.5l Wasser
  4 Pfefferkörner auf Wunsch etwas mehr
   Salz
 
Ersatzweise: 1l Fleischbrühe
 
Einlage: 2lg Karotten
  1 Kohlrabi
  1lg Petersilienwurzel
  4 Stengel Stangensellerie
  1 Thymianzweig
   Pfeffer frisch gemahlen
  100g Zuckerschoten
  0.5bn Frühlingskräuter



Zubereitung:
Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengrün in einem grossen
Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfefferkörner dazugeben und
zum Kochen bringen. Den entstandenen Schaum abschöpfen, die Suppe
salzen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Gelbe Rüben, Kohlrabi und Petersilienwurzel schälen und wie die
Selleriestengel in kleine Würfel schneiden. Von den Zuckerschoten die
Enden abknipsen. Die Auswahl der Gemüsesorten ist nicht zwingend -
entscheidend ist nicht die Sorte sondern vielmehr die Frische. Es
eignen sich auch Knollensellerie, Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen,
Bohnen usw.

In einem zweiten Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz
andünsten. Thymianzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die selbstgemachte Fleischbrühe durch ein Sieb giessen, einen Liter
(bei einer Zubereitung für 4 Portionen) abmessen und das Gemüse damit
aufgiessen. Bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten bissfest kochen.
Nach 10 Minuten Kochzeit die geputzten Zuckerschoten untermischen.
Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen und eventuell noch
Schwemmklösschen (siehe besonderes Rezept) als Einlage hineingeben.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbistorte amerikanisch
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Kürbisfleisch darin 15 ...
Kürbis-Vanille-Kompott
Kürbis l cm gross würfeln. Mit den restlichen Zutaten aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen u ...
Kürbis-Variation
Kürbissuppe: Für die Suppe Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisfruchtfleisch dazugeben und langsam dünsten. Mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe