Frankfurter Grüne Soße
Braten | ||
2bn Petersilie | ||
2bn Sauerampfer | ||
2bn Borretsch | ||
2bn Pimpinelle | ||
2bn Schnittlauch | ||
1 Beet Kresse | ||
1bn Kerbel | ||
1 Zwiebel | ||
3cn Creme fraîche (a 200 g) | ||
1cn Magermilchjoghurt (150 g) | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. a. Mühle) |
Zubereitung:
Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im
Universalzerkleinerer grob hacken.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraiche, Kräuter, Joghurt
und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt
kühl stellen.
Frankfurter Grüne Sosse passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem
Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.
: : Sauce
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 312 kcal
:Pro Person ca. : 1305 kJoule
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