Fränkische Bierkutscherpfanne

  8 Grosse, rohe, geschälte
   Kartoffeln
  2tb Öl
  1 Spur Salz
  1 Spur Majoran
  250g Bratwurstfülle
   Ersatzweise Hackfleisch
  1 Grosse Zwiebel, in
   Würfel geschnitten
  1ts Kümmel



Zubereitung:
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.
Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.

Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer
Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft
hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran
dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine
Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmässig in der
Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen.

In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.

** Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann
Date: Mon, 02 Jan 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Bratwurst, P4



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