Fränkische Bierkutscherpfanne
8 Grosse, rohe, geschälte | ||
Kartoffeln | ||
2tb Öl | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Majoran | ||
250g Bratwurstfülle | ||
Ersatzweise Hackfleisch | ||
1 Grosse Zwiebel, in | ||
Würfel geschnitten | ||
1ts Kümmel |
Zubereitung:
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken.
Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann.
Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer
Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft
hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran
dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine
Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmässig in der
Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen.
In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.
** Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann
Date: Mon, 02 Jan 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Bratwurst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Sahne-Parfait
Eine Versuchung, der man unbedingt nachgeben sollte 1. Mascarpone, Zucker und Eierlikör so lange mit einander vermisch ...
Eierlikör-Torte
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellsc ...
Eierlilörgugelhupf
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreu ...
Eine Versuchung, der man unbedingt nachgeben sollte 1. Mascarpone, Zucker und Eierlikör so lange mit einander vermisch ...
Eierlikör-Torte
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellsc ...
Eierlilörgugelhupf
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe