Eierlikör-Torte
Biskuit:: | 3 Eier | |
90g Zucker | ||
70g Mehl | ||
20g Kakao | ||
Backpapier | ||
Belag und Verzierung:: | 8 Blatt weiße Gelatine | |
100g weiche Butter | ||
100g Puderzucker | ||
2pk Vanille-Zucker | ||
3 Eier | ||
0.25l Eierlikör | ||
500g Schlagsahne | ||
2 Packungen (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade | ||
2tb Schokoraspeln |
Zubereitung:
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist.
Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im Heissen Backofen (E-Herd: 200
G / Umluft: 175 G/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und
Vanille-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf
2 El) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen,
unterrühren. Masse leicht gelieren lassen.
Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiss steif
schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiss unter die Likörmischung heben.
Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der
Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen.
Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Übrige geschlagene Sahne als
Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln.
Schokoraspeln darüber träufeln. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
pro Stück: ca. 390 kcal/1630 kJ.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Legierte Weißweinsuppe
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, i ...
Leichte Beerentorte
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...
Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffer ...
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, i ...
Leichte Beerentorte
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...
Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe