Fränkischer Rinderbraten

  1kg Rinderfleisch (aus der Schulter)
  1tb Mittelscharfer Senf
   Salz, Pfeffer
  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  50g Sellerieknolle
  2tb Butterschmalz
  1ts Tomatenmark
  0.25l Kräftiger Rotwein
  600ml Rinderfond
  3 Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
  10 Weiße Pfefferkörner
  2tb Dunkler Saucenbinder



Zubereitung:
1. Das Fleisch dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.

2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineingeben und
bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten, herausnehmen.
Gemüse ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomatenmark
zugeben und kurz anschwitzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und
etwas einkochen lassen. Das Fleisch hineingeben und mit Fond
aufgiessen. Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, einmal
aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden schmoren.
Dabei das Fleisch 1-2 mal wenden.

3. Den Braten herausnehmen und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Den Bratfond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen und
auf die Hälfte einkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der
Sauce servieren.

: Nährwerte pro Person:

: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 479, kJ: 2006
: Zubereitungszeit: 150 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Min ...
Schultergulasch in Rosenpaprika mit Champignonnudeln
Vorbereitung: Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, f ...
Schuppnis
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe