Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)
300g Schweineschulter, mager | ||
1l Wasser | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Sauer eingelegtes Gemüse z.B. Gurken, Bohnen,Blumenkohl, Perlzwieb | ||
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ||
Schnittlauch gehackt |
Zubereitung:
-Warme und kalte Gemüsesuppen
Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum
Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch
immer wieder abschäumen.
Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz
vor Schluß das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten.
Dazu eignen sich herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.
:Pro Person ca. : 442 kcal
:Pro Person ca. : 1851 kJoule
:Fett : 16 Gramm
:Sonstiges : 96mg Cholesterin
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cholesterin d. Ernährung regulieren (A.Rossmeier)
: : erfasst v. Renate Schnapka am 29.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Junggesellen-Salat
Das Balkangemüse in 2 Tassen kochendes Wasser geben und 2 Min. kochen lassen. Auf ein Sieb geben und sofort kalt ab ...
Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln
Schweinskarree mit zerriebenem Knoblauch, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gut einreiben. In einem Bräte ...
Jüs-Suppe
Abfall von rohem Fleisch oder frische aus dem Fleische ausgelöste Knochen werden in Butter oder Nierenfett mit eine ...
Das Balkangemüse in 2 Tassen kochendes Wasser geben und 2 Min. kochen lassen. Auf ein Sieb geben und sofort kalt ab ...
Jungschweinskarree mit Kürbiskernknödeln
Schweinskarree mit zerriebenem Knoblauch, Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronenschale gut einreiben. In einem Bräte ...
Jüs-Suppe
Abfall von rohem Fleisch oder frische aus dem Fleische ausgelöste Knochen werden in Butter oder Nierenfett mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe