Französische Zwiebelsuppe

  50g Butter
  1tb Olivenöl
  4lg Zwiebeln,in dünnen Scheiben
  1 Knoblauzehe, zerdrückt
  1tb Zucker
  2tb Rotweinessig
  50g Mehl
  150ml Dry Sherry
  250ml Weisswein, trocken
  450ml Rinderbrühe
   ( Gemüsebrühe geht auch )
  350ml Wasser
   Petersilie zum Garnieren
 
Croutons: 2tb Olivenöl
  1sm Baguette in 2 cm Scheiben
  30g Ger. Parmesan



Zubereitung:
1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
ca. 20 min stark anbräunen.
2. Knoblauch und Zucker zugeben und rühren, bis der Zucker braun
geworden ist. Essig angiessen, 2 min kochen lassen. Das Mehl über die
Zwiebeln streuen, 1 min durchrühren und mit Sherry, Wein, Brühe und
Wasser auffüllen. Unter Rühren aufkochen, bis die Suppe kocht und
dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 min. kochen
lassen. 3. Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenöl und Knoblauch
verrühren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen; eine
Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons goldbraun
und knusprig sind.
4. Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe
daraufgiessen und mit Petersilie garnieren.

Quelle: Französische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott
Vorbereitung: Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf den Biss blanch ...
Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen. Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit ...
Hähnchenbrust mit Thymian
Die Hälfte der rosa Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Frischkäse, Thymianblätter (2), Salz und Pfeffer verrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe