Französischer Schweinefleischaufstrich

  1kg mageres Schweinefleisch
   Salz
  1.5ts weißer Pfeffer
  0.5ts Nelkenpulver
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5ts Muskatnuß, gerieben
  250g Schweineschmalz
  1 Zweig frischer Thymian
  1 Lorbeerblatt
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und kleinwürfeln. Die
Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Muskat würzen und
kurz durchkneten.
Schmalz in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwürfel, Thymian und
Lorbeerblatt hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
Die Fleischmasse bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Stunden köcheln
lassen.
Häufig kräftig umrühren, damit das Fleisch faserig zerfällt. Wenn
das Fleisch goldbraun geworden ist, vom Herd nehmen. Thymian und
Lorbeer entfernen. abkühlen lassen, dann in Einmachgläser füllen,
auskühlen lassen.



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