Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln

  600g Schweinefleisch
  1 Apfel
  1 Birne
  2 Frühlingszwiebeln
   Salz, Pfeffer
  40g Butterschmalz
 
SCHWARZBROTKNÖDEL: 1pk Rohe Klöße
  2 Scheib. Vollkornbrot; zerkrümelt
  1tb Majoran
  1l Wasser
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
Schweinefleisch in 2 - 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die
Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2 cm grosse Spalten
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 - 4 cm grosse Stücke
schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von
jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Schwarzbrotknödel:

Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran und 1
Msp. Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe) einrühren, quellen
lassen.

8 gleichgrosse Knödel formen, Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen
und die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin ca. 3
Minuten rundherum braten.



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