Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
1 Rosinenbrötchen | ||
1.5 Scheibe Sonnenblumenbrot | ||
50g Butter | ||
3 Eier | ||
0.125l Sahne | ||
2ts Vanillezucker | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
4tb Puderzucker | ||
0.5 Zitrone Schale | ||
Fett für die Förmchen | ||
Für Die Sauce:: | 0.125l Spätburgunder Weissherbst | |
40g Zucker | ||
1 Ei | ||
1pn Stärkepulver |
Zubereitung:
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen,
über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur
Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut
ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen
stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker,
Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
* Quelle: Bäckerblu,e 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Brot, Nuss, Auflauf, Süssspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Apfelkuchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe