Gestürzter Apfelkuchen
Teig: | 80g Butter | |
160g Zucker | ||
180g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5ts Zitronenschale | ||
0.5ts Backpulver | ||
Belag: | 50g Butter | |
100g Zucker | ||
50g Walnusskerne oder 100g Mandelblättchen | ||
750g Apfelscheibchen |
Zubereitung:
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und
in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen.
Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten.
Anschliessend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren
Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten (!) stürzen
Erfasst von Petra Holzapfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weintrauben-Käse-Salat
Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitro ...
Weissbierkaltschale
Weissbier = Weizenbier. Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Stärke ...
Weisse Mousse au Chocolat Torte mit Heidelbeeren und...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitro ...
Weissbierkaltschale
Weissbier = Weizenbier. Die Stärke mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Stärke ...
Weisse Mousse au Chocolat Torte mit Heidelbeeren und...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe