Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslaucht ...
Frikadellen: | 2 Poulardenbrüste | |
2 Knoblauchzehen | ||
1 Eiweiss | ||
4tb Frische Weissbrotbrösel | ||
1ts Currypulver | ||
Koriander ; gemahlen | ||
Chili; gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
1tb Koriandergrün, gehackt | ||
4 Stange/n Frühlingslauch, fein geschnitten | ||
20g Sesamöl | ||
Koriandergrün zum Garnieren | ||
Tempura-Teig: | 1 Ei | |
400ml Eiswasser | ||
125g Mehl | ||
125g Stärkemehl | ||
1ts Salz | ||
Frühlingslauchtempura: | 12 Stange/n Frühlingslauch | |
50g Mehl | ||
400g Frittierfett | ||
Salz | ||
Mangochutney: | 125g Zucker | |
4 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
0.5ts Ingwer; fein gehackt | ||
4tb Balsamico; weiss | ||
250g Mango; in dünne Scheiben geschnitten | ||
Chili; gemahlen | ||
1tb Korianderkraut; gehackt | ||
Erfasst Am 13.05.00 Von: | Ilka Spiess Swr-Himmel un' Erd Johann Lafer |
Zubereitung:
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht.
Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende
streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas
aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und
nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen und salzen.
Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und
den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz
kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.
Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in
kleine Würfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige
Eiweiss und die Weissbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander,
Chili und weissem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und
gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch
einrühren.
Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.
Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Frühlingslauchtempura
auf Mangochutney
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