Frikassee von Morcheln und Weißem Spargel mit Bärlauc ..
12 Stange/n Weißer Solo-Spargel | ||
300g Geputzte frische Morcheln | ||
30g Butter | ||
Meersalz, weißer Pfeffer | ||
1 Handvoll Frischer Bärlauch | ||
300ml Kräftige Rindsuppe | ||
50g Kalte Butter zum Montieren | ||
ERDÄPFELGNOCCHI: | 500g Gekochte mehlige Erdäpfel | |
50g Maisstärkemehl | ||
50g Griffiges Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Dotter | ||
Meersalz | ||
Muskatnuss | ||
AUSSERDEM: | Griffiges Mehl zum Ausrollen | |
30g Butter |
Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Aus den gekochten Erdäpfeln und den restlichen
Zutaten einen Teig herstellen und aus diesem Gnocchi formen. Gnocchi in
reichlich Salzwasser einige Minuten kochen, danach abschrecken. Vor dem
Servieren in Butter warm schwenken.
Den Spargel schälen. Die Spargelschalen 15-30 Minuten durchkochen,
danach abseihen. Den Spargel im mit Salz gewürzten Spargelfond weich
kochen, herausnehmen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Spargelstücke im Fond warm stellen.
Den Bärlauch blanchieren, danach abschrecken und gut ausdrücken.
Bärlauch in einen Tourenmixer geben. Die Rindsuppe aufkochen und über
den Bärlauch giessen, gut mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Mit der Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gewaschenen Morcheln in der Butter anschwitzen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gnocchi, Spargel und Morcheln in tiefen Tellern anrichten, mit der
Bärlauchsauce übergiessen.
Getränk:
Weissburgunder 2004, Weinhof Rossmann, feinfruchtiger Weisswein :
O-Titel : Frikassee von Morcheln und weissem Spargel mit Bärlauch :
> und Erdäpfelgnocchi
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