Frischkäse mit Pilzen und Sherry

  300g Pilze, gemischt (z.B. Egerlinge, Austernpilz Shitake, Kräuterseitl
  3 Zweige Frischer Majoran
  3 Zweige Frisches Estragon
  2 Schalotten
  75g Butter
  5tb Sherry
  150g Frischkäse, Doppelrahmstufe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Süße Sahne, optional



Zubereitung:
Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und
Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten
glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei grosser Flamme
garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit
einkochen.

Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem
Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne
unterrühren.

Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend
zu kräftigem Bauernbrot.

Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüebli-Ring
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel g ...
Rüebli-Terrine
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. ...
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe