Frischkäse mit Pilzen und Sherry
300g Pilze, gemischt (z.B. Egerlinge, Austernpilz Shitake, Kräuterseitl | ||
3 Zweige Frischer Majoran | ||
3 Zweige Frisches Estragon | ||
2 Schalotten | ||
75g Butter | ||
5tb Sherry | ||
150g Frischkäse, Doppelrahmstufe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Süße Sahne, optional |
Zubereitung:
Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und
Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten
glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei grosser Flamme
garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit
einkochen.
Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem
Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne
unterrühren.
Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend
zu kräftigem Bauernbrot.
Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli-Ring
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel g ...
Rüebli-Terrine
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. ...
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel g ...
Rüebli-Terrine
Die Rüebli schälen. Zwei Rüebli mit dem Sparschaler in dünne, lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. ...
Rüeblitorte (K)
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe