Rüeblitorte (K)
4 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
2tb Lauwarmes Wasser | ||
1pn Zimt | ||
0.5 Zitrone; Schale und Saft | ||
250g Haselnüsse; gemahlen | ||
250g Rüebli; fein geraffelt Karotten | ||
4 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
GLASUR: | 200g Puderzucker; gesiebt | |
1 Eiweiss oder Wasser | ||
1tb Zitronensaft; oder Kirsch | ||
Aprikosengelee | ||
REF: | J.Dubler, G.Schwaller- - Mäder, L.Rölli-Frey | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Eigelb, Zucker und Wasser
schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft
dazumischen.
Abwechslungsweise die gemahlenen Haselüuesse und die geraffelten
Rüebli dazugeben, gut vermischen.
Das Eiweiss zusammen mit Salz zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und
den Eischnee unter die Kuchenmasse heben.
Die Kuchenmasse in die vorbereitete Springform füllen.
Die Kuchenform auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und
bei 180 oC etwa 50 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eiweiss oder Wasser sorgfältig
verrühren. Den Zitronensaft oder Kirsch zum Parfümieren dazumischen.
Die Glasur soll so dickflüssig sein, dass sie einen Löffelrücken
gleichmässig überzieht.
Den noch warmen Kuchen mit Hilfe eines Spachtels mit Aprikosengelee
dünn bestreichen, dann von der Mitte aus mit der Glasur überziehen.
Statt der Glasur kann die erkaltete Torte auch einfach mit Puderzucker
bestäubt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattelkuchen mit Schokoladensauce
1. Für den Kuchen Orangensaft, Zitronensaft, Marsala und Honig aufkochen. Die Datteln häuten, halbieren, entsteinen un ...
Dattellaible Kemptener Oma
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zucker weiterschlagen, Nüsse, Datteln und Vanille unterrühren. Häufchen auf O ...
Dattelmakronen
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. E ...
1. Für den Kuchen Orangensaft, Zitronensaft, Marsala und Honig aufkochen. Die Datteln häuten, halbieren, entsteinen un ...
Dattellaible Kemptener Oma
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zucker weiterschlagen, Nüsse, Datteln und Vanille unterrühren. Häufchen auf O ...
Dattelmakronen
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe