Frischkäsedip mit Sellerie
1sm rote Paprikaschote | ||
1bn glatte Petersilie | ||
200g Frischkäse light | ||
50g Schmand | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
600g Staudensellerie |
Zubereitung:
4.04.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken.
Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft
glattrühren.
Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den
Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip
mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und mit
den Selleriestangen servieren.
Beilage:
Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketipp:
Apfelsaftschorle oder ein trockener Weisswein.
Wissenswertes:
Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April
erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten
besonders geeignet.
:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 863 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und Karamellisierten ...
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker, Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. D ...
Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen
Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen. ...
Endiviensuppe
Man erhitzt das Öl in der Pfanne und dünstet darin die fein geschnittene Zwiebel und nach zwei Minuten die fein gehack ...
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker, Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. D ...
Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen
Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen. ...
Endiviensuppe
Man erhitzt das Öl in der Pfanne und dünstet darin die fein geschnittene Zwiebel und nach zwei Minuten die fein gehack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe