Frischkäse-Muffins
Fett fürs Muffin-Blech | ||
100g Frischkäse | ||
150g Marzipan-Rohmasse | ||
40g Gem. Mandeln | ||
230g Mehl | ||
1ts Gem. Zimt | ||
2tb Kakaopulver | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
2 Eier (Grösse M) | ||
90g Zucker | ||
80ml Pflanzenöl | ||
280g Saure Sahne | ||
2dr Bittermandelöl (evtl. mehr) | ||
150g Puderzucker | ||
1tb Rosenwasser (aus der Apotheke) | ||
40g Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
Frischkäse mit Marzipan und Mandeln in einem Topf unter Rühren
erwärmen, gut vermischen. Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron
mischen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Sahne und Bittermandelöl
verrühren. Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die
Mulden des Blechs füllen. Je 1 TL Frischkäse-Mischung darauf
verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Muffins bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen
lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit 2 EL Wasser und
Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien
bestreuen.
Pro Stück: 370 kcal/1550 kJ 45 g Kohlenhydrate, 7g E/weiss, 17 g Fett
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