Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta
FÜR DEN BELAG DER TARTE: | 200g Spargel weiß | |
200g Spargel grün | ||
3tb Hartkäse gerieben | ||
100g Schinken gekocht | ||
200g Quark | ||
100g Frischkäse | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
1tb Petersilie (1/4 Bund) | ||
1tb Schnittlauch (1/4 Bund) | ||
1tb Bärlauch (1/4 Bund) | ||
100g Fetakäse | ||
1 Schale Kresse | ||
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: | 260g Mehl | |
80g Butter | ||
1 Ei | ||
5g Butterflocke | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und
ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt
verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine
Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.
Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach
unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und
Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter
lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch,
Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden.
Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und
Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas von der Masse auf den Teigboden giessen, Schinken darüber
streuen und den Rest der Masse darüber geben.
Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber
verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad
Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Anrichten:
Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiss - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackte ...
Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentu ...
Wackelpuddingtorte
Götterspeise mit Wasser laut Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sa ...
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackte ...
Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentu ...
Wackelpuddingtorte
Götterspeise mit Wasser laut Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe