Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta

 
FÃœR DEN BELAG DER TARTE: 200g Spargel weiß
  200g Spargel grün
  3tb Hartkäse gerieben
  100g Schinken gekocht
  200g Quark
  100g Frischkäse
  150ml Milch
  1 Ei
  1tb Petersilie (1/4 Bund)
  1tb Schnittlauch (1/4 Bund)
  1tb Bärlauch (1/4 Bund)
  100g Fetakäse
  1 Schale Kresse
 
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: 260g Mehl
  80g Butter
  1 Ei
  5g Butterflocke
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, weiche Butter und
ein Ei zufügen, eine Prise Salz auf den Mehlrand streuen, glatt
verarbeiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine
Obsttortenform damit auslegen. Den Rand sauber abschneiden.

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach
unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und
Butterflocke auf den Biss kochen, danach in schräge, fünf Zentimeter
lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Schnittlauch,
Petersilie und Bärlauch säubern, fein schneiden.
Kresse abschneiden und Feta in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Quark, Frischkäse, Milch, ein Ei, Petersilie, Schnittlauch und
Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas von der Masse auf den Teigboden giessen, Schinken darüber
streuen und den Rest der Masse darüber geben.

Spargel darauf verteilen, mit Reibkäse bestreuen, Feta darüber
verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Ofen bei 170 Grad
Celsius etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Anrichten:

Tarte in Stücke schneiden, mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiss - 54 g Kohlenhydrate - 5 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wachsweiche Eier mit Brunnenkresse-Püree
Brunnenkresseblättchen abzupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mittelfein hacken. Die Hälfte der gehackte ...
Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentu ...
Wackelpuddingtorte
Götterspeise mit Wasser laut Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe