Frittierte Stücke vom Kalbskopf
800g Kalbskopf; (*) | ||
500g Suppengemüse; Zwiebeln, Lauch, Rüebli, Sellerie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DEN BIERTEIG: | 150g Mehl | |
2dl Bier | ||
1tb Öl | ||
0.5tb Salz | ||
REF: | Beobachter 12/03 Bernhard Luginbühl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse
(mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.
Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine
kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig
glatt ist.
Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse
backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschliessend erkalten
lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.
Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.
(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger
auch entbeinte Stücke bestellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moussaka (Var. mit Griess)
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel ...
Moussaka mit Auberginen - Mussakas me melitsanes
Die Auberginen waschen und die Stielansätze entfernen. Die Auberginen der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneide ...
Moussaka mit Joghurt Ãœberbacken
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten hä ...
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel ...
Moussaka mit Auberginen - Mussakas me melitsanes
Die Auberginen waschen und die Stielansätze entfernen. Die Auberginen der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneide ...
Moussaka mit Joghurt Ãœberbacken
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten hä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe