Frittierte Stücke vom Kalbskopf

  800g Kalbskopf; (*)
  500g Suppengemüse; Zwiebeln, Lauch, Rüebli, Sellerie
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DEN BIERTEIG: 150g Mehl
  2dl Bier
  1tb Öl
  0.5tb Salz
 
REF:  Beobachter 12/03 Bernhard Luginbühl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse
(mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.

Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine
kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig
glatt ist.

Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse
backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschliessend erkalten
lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.

Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.

(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger
auch entbeinte Stücke bestellen.



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