Froschmuffins

  120g Rohrzucker
  150g Butter oder Margarine
  1 Limette, Schale und Saft
  4 grosse Eier
  200g Mehl
  150g Haferflocken
  2 geh. TL Backpulver
  100g Puderzucker
   einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
1. Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft
und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und
Haferflocken mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in
die Muffinsform füllen.

2. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem
Zuckerguss verrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Belieben
bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen (mit Mürbteig)
Mehl, Salz, Zucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter und das Ei mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu e ...
Käsekuchen (Quarkkuchen) Elsass
(*) Kochen wie im Elsass Für den Teig die in kleine Würfel geschnittene Butter zum Mehl geben. Das Salz hinzufügen und ...
Käsekuchen (Riesenblech)
Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe