Froschmuffins

  120g Rohrzucker
  150g Butter oder Margarine
  1 Limette, Schale und Saft
  4 grosse Eier
  200g Mehl
  150g Haferflocken
  2 geh. TL Backpulver
  100g Puderzucker
   einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
1. Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft
und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und
Haferflocken mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in
die Muffinsform füllen.

2. In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem
Zuckerguss verrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Belieben
bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch aufk ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. 1 ...
Kirschen-Gugelhopf
Eine Gugelhopfform gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe