Früchtegratin mit Crumble
2dl Wasser | ||
1tb Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
4sm Äpfel; geschält in Schnitzen | ||
8 Getrocknete Aprikosen halbiert | ||
8 Entsteinte Datteln längs in Vierteln | ||
4 Getrocknete Feigen in Würfeli | ||
CRUMBLE: | 75g Geschälte gemahlene Mandeln | |
25g Weissmehl | ||
25g Rohzucker | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
50g Butter; weich | ||
REF: | Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop | |
10.01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Ãœberbacken: ca. zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser,
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen.
Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich
köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca.
eine Stunde ziehen lassen.
Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die
Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.
Ãœberbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.
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