Olivenhähnchen
800g Hähnchen | ||
1 Brötchen altbacken | ||
150ml Milch | ||
1 Zwiebel | ||
50g grüne Oliven ohne Stein | ||
50g schwarze Oliven ohne Stein | ||
0.5bn Majoran | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Knoblauchöl | ||
2tb Schlagsahne | ||
1tb Sherry | ||
1ts Sossenbinder | ||
Zubereitungszeit ca. :: | 60 Minuten | |
Pro Portion ca.:: | 3032 kJ / 722 kcal |
Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und
mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob
hacken.
Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel
verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.
Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft
mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Tips zum Einfrieren:
Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben
und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Für die Sosse Geflügelfond aus dem Glas
nehmen.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuerfleisch (Bul Go Gi)
Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchdünne Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 c ...
Feuerraclette
Den Schweinenacken in kleine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Gewürzsalz einreiben. Die Knoblauchzehen ...
Feuertoast
Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie daz ...
Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchdünne Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 c ...
Feuerraclette
Den Schweinenacken in kleine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Gewürzsalz einreiben. Die Knoblauchzehen ...
Feuertoast
Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe