Olivenhähnchen

  800g Hähnchen
  1 Brötchen altbacken
  150ml Milch
  1 Zwiebel
  50g grüne Oliven ohne Stein
  50g schwarze Oliven ohne Stein
  0.5bn Majoran
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  3tb Knoblauchöl
  2tb Schlagsahne
  1tb Sherry
  1ts Sossenbinder
 
Zubereitungszeit ca. ::  60 Minuten
 
Pro Portion ca.::  3032 kJ / 722 kcal



Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und
mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob
hacken.
Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel
verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begiessen.

Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft
mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Tips zum Einfrieren:
Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben
und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Für die Sosse Geflügelfond aus dem Glas
nehmen.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P2



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