Aprikosen nach Favoritenart
400g Aprikosen | ||
1dl Wasser | ||
3tb Zucker; (1) | ||
80g Mandeln; gerieben | ||
3 Tas. Milch | ||
0.5 Tas. Grieß | ||
2 Scheib. Gelatine | ||
1.5dl Schlagsahne | ||
4tb Zucker; (2) |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1)
aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer
Salatschüssel anrichten und erkalten lassen.
Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig
ausdrücken und in wenig heissem Wasser gänzlich auflösen.
Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen
bringen, den Griess im Faden langsam einlaufen lassen und ca. 10
Minuten leise kochen lassen.
Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der
flüssigen Sahne daruntermischen und die aufgelöste Gelatine beigeben.
Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfüllen und im
Kühlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen.
Form aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heisses Wasser tauchen und
den Mandelpudding stürzen.
Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden, damit den Pudding
garnieren. Die Aussparung in der Mitte mit halben Aprikosen auffüllen,
den Rest getrennt in einer Schale anrichten und zusammen mit dem
Pudding servieren.
Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige
Schlagsahnetupfen aufsetzen.
Tip: Zur Abwechslung können Sie auch gemahlene Haselnüsse unter die
Milch mischen oder andere Früchte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden.
Quelle: Sammelkarte, (C) 1978 Edito-Service S.A., Genf
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Quark
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen ...
Pfannkuchen mit Sanddornsirup
1. Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Schneebesen unter die Frischkä ...
Pfannkuchen mit warmen Blutorangen
Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen ...
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen ...
Pfannkuchen mit Sanddornsirup
1. Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Schneebesen unter die Frischkä ...
Pfannkuchen mit warmen Blutorangen
Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe