Früchteroulade auf Pfirsichmus
400g Qimiq | ||
120g Topfen | ||
120g Staubzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
20ml Zitronensaft | ||
100g Geschlagenes Obers | ||
350g Pfirsichspalten; ca. | ||
100g Eiswaffeln | ||
Für Das Mus: | 150g Pfirsichspalten | |
1tb Staubzucker |
Zubereitung:
Qimiq schlagen, bis es cremig ist, dann und etappenweise den Topfen
unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die
Topfenmasse rühren. Zuletzt das Schlagobers in zwei Etappen
unterrühren. In einer Kastenform (ca. 30 x 8 x 8 cm) Frischhaltefolie
auslegen und mit der Füllung beginnen. Anfangs eine Schicht Eiswaffeln
einlegen, danach drei Mal jeweils eine Schicht Qimiq-Topfenmasse (ca. 2
cm dick) und 1 Schicht Pfirsichspalten einfüllen. Nochmals eine
Schicht Topfenmasse einfüllen, zuletzt mit einer Schicht Eiswaffeln
abschliessen. Die Kastenform für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Für das Pfirsichmus Pfirsichspalten pürieren und mit dem Staubzucker
verrühren.
Kastenform stürzen, die Folie abziehen und die Früchteroulade mit
Staubzucker verzieren. Zum Anrichten das Pfirsichmus auf dem Teller
verteilen, ein Stück der Früchteroulade darauf stellen und mit Minze
garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger
Weisswein
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