Früchteroulade auf Pfirsichmus

  400g Qimiq
  120g Topfen
  120g Staubzucker
  1pk Vanillezucker
  20ml Zitronensaft
  100g Geschlagenes Obers
  350g Pfirsichspalten; ca.
  100g Eiswaffeln
 
Für Das Mus: 150g Pfirsichspalten
  1tb Staubzucker



Zubereitung:
Qimiq schlagen, bis es cremig ist, dann und etappenweise den Topfen
unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die
Topfenmasse rühren. Zuletzt das Schlagobers in zwei Etappen
unterrühren. In einer Kastenform (ca. 30 x 8 x 8 cm) Frischhaltefolie
auslegen und mit der Füllung beginnen. Anfangs eine Schicht Eiswaffeln
einlegen, danach drei Mal jeweils eine Schicht Qimiq-Topfenmasse (ca. 2
cm dick) und 1 Schicht Pfirsichspalten einfüllen. Nochmals eine
Schicht Topfenmasse einfüllen, zuletzt mit einer Schicht Eiswaffeln
abschliessen. Die Kastenform für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Für das Pfirsichmus Pfirsichspalten pürieren und mit dem Staubzucker
verrühren.

Kastenform stürzen, die Folie abziehen und die Früchteroulade mit
Staubzucker verzieren. Zum Anrichten das Pfirsichmus auf dem Teller
verteilen, ein Stück der Früchteroulade darauf stellen und mit Minze
garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmes Panettoneküchlein mit Gewürzclementinen und Va*
Butter und Zucker aufschlagen, nach und nach die Eier und die Eigelb dazugeben. Die kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad ...
Warmes Rhabarbermus
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser einen Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee ...
Warschauer Pfannkuchen
Will man am Silvesterabend diese Pfannkuchen anbieten, dann muss man schon in den frühen Nachmittagsstunden mit ihrer Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe