Früchteroulade auf Pfirsichmus

  400g Qimiq
  120g Topfen
  120g Staubzucker
  1pk Vanillezucker
  20ml Zitronensaft
  100g Geschlagenes Obers
  350g Pfirsichspalten; ca.
  100g Eiswaffeln
 
Für Das Mus: 150g Pfirsichspalten
  1tb Staubzucker



Zubereitung:
Qimiq schlagen, bis es cremig ist, dann und etappenweise den Topfen
unterrühren. Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die
Topfenmasse rühren. Zuletzt das Schlagobers in zwei Etappen
unterrühren. In einer Kastenform (ca. 30 x 8 x 8 cm) Frischhaltefolie
auslegen und mit der Füllung beginnen. Anfangs eine Schicht Eiswaffeln
einlegen, danach drei Mal jeweils eine Schicht Qimiq-Topfenmasse (ca. 2
cm dick) und 1 Schicht Pfirsichspalten einfüllen. Nochmals eine
Schicht Topfenmasse einfüllen, zuletzt mit einer Schicht Eiswaffeln
abschliessen. Die Kastenform für etwa 12 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Für das Pfirsichmus Pfirsichspalten pürieren und mit dem Staubzucker
verrühren.

Kastenform stürzen, die Folie abziehen und die Früchteroulade mit
Staubzucker verzieren. Zum Anrichten das Pfirsichmus auf dem Teller
verteilen, ein Stück der Früchteroulade darauf stellen und mit Minze
garnieren.

Getränk: Rheinriesling 2001, Weingut Dreisiebner Stammhaus, fruchtiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Souffle, Souffle De Pommes
Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Apfelmus leicht erwärmen - Kokotte mit Butter ausstreichen u ...
Apfelstrudel
Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüssig ...
Apfelstrudel an Mandelschaum
Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe