Früchte-Tiramisu
500g Erdbeeren | ||
500g Nektarinen | ||
3 Kiwis | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
5 Orangenlikör | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
3tb Zucker | ||
200g Löffelbiskuit | ||
Für die Marinade: | 3 Eigelb | |
1 Vanillinzucker | ||
2tb Zucker | ||
500g Mascarpone | ||
20g gem. Pistazien |
Zubereitung:
Für 8 Portionen:
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein
lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden.
Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und
Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen,
mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf
verteilen.
Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen.
Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen.
Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Die Pistazien
darüber streuen.
: : Süssspeisen :Stichworte : Dessert, Süssspeisen
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