Früchte-Tiramisu

  500g Erdbeeren
  500g Nektarinen
  3 Kiwis
  1 Bd. Zitronenmelisse
  5cl Orangenlikör Cointreau
  1 Zitrone Saft
  3tb Zucker (1)
  200g Löffelbiskuits
  3 Eigelb
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Zucker (2)
  500g Mascarpone
  20g Pistazien, gemahlen



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein lösen,
kleinschneiden. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Die Früchte
mischen, gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör, Zitronensaft und
Zucker (1) darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden
marinieren.

Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform
legen, mit etwas Marinade beträufeln. Die Hälfte der Früchte
darauf verteilen.

Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker (2) dickschaumig aufschlagen.
Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen.
Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Pistazien
darüberstreuen.

Pro Portion ca. 455 Kalorien/1911 Joule.

* Quelle: nach:Journal für die Frau Extra-Beilage;
Mittelmeerküche 5/1991 erfasst: A.Bendig 29.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Erdbeere, Nektarine, Biskuit, Mascarpone,
P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gies ...
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb ...
Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank (Petra: R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe