Früchte-Tiramisu

  500g Erdbeeren
  500g Nektarinen
  3 Kiwis
  1 Bd. Zitronenmelisse
  5cl Orangenlikör Cointreau
  1 Zitrone Saft
  3tb Zucker (1)
  200g Löffelbiskuits
  3 Eigelb
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Zucker (2)
  500g Mascarpone
  20g Pistazien, gemahlen



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein lösen,
kleinschneiden. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Die Früchte
mischen, gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör, Zitronensaft und
Zucker (1) darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden
marinieren.

Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform
legen, mit etwas Marinade beträufeln. Die Hälfte der Früchte
darauf verteilen.

Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker (2) dickschaumig aufschlagen.
Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen.
Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Pistazien
darüberstreuen.

Pro Portion ca. 455 Kalorien/1911 Joule.

* Quelle: nach:Journal für die Frau Extra-Beilage;
Mittelmeerküche 5/1991 erfasst: A.Bendig 29.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Erdbeere, Nektarine, Biskuit, Mascarpone,
P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Indisches Dessert
Hier ein indisches Dessert (Menge für 4 Personen), schmeckt einfach genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom ...
Ingwercreme mit Karamellkruste
Eigelbe, Zucker und das ganze Ei mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Den geschälten, frisc ...
Ingwercreme mit Rum
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die C ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe