Früchte-Tiramisu
500g Erdbeeren | ||
500g Nektarinen | ||
3 Kiwis | ||
1 Bd. Zitronenmelisse | ||
5cl Orangenlikör Cointreau | ||
1 Zitrone Saft | ||
3tb Zucker (1) | ||
200g Löffelbiskuits | ||
3 Eigelb | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
2tb Zucker (2) | ||
500g Mascarpone | ||
20g Pistazien, gemahlen |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein lösen,
kleinschneiden. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Die Früchte
mischen, gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör, Zitronensaft und
Zucker (1) darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden
marinieren.
Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform
legen, mit etwas Marinade beträufeln. Die Hälfte der Früchte
darauf verteilen.
Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker (2) dickschaumig aufschlagen.
Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen.
Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Pistazien
darüberstreuen.
Pro Portion ca. 455 Kalorien/1911 Joule.
* Quelle: nach:Journal für die Frau Extra-Beilage;
Mittelmeerküche 5/1991 erfasst: A.Bendig 29.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Erdbeere, Nektarine, Biskuit, Mascarpone,
P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gies ...
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb ...
Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank (Petra: R ...
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gies ...
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb ...
Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank (Petra: R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe