Fruchtige Joghurttorte
100g Mehl Typ 405 | ||
60g Kölln bluetenzarte Flocken | ||
40g Kölln Instant Flocken | ||
1 Ei | ||
50g Zucker | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
100g Butter | ||
1 Spur Salz | ||
Fett und blutenzarte Flocken für die Form | ||
Füllung:: | 3 mittl. Eier | |
150g Zucker | ||
3cn Vollmilchjoghurt je 150g | ||
2 Zitronen unbehandelt | ||
9 Scheibe Weisse Gelatine | ||
2cn Mangofrüchte je 425g,ersatzweise Pfirsiche | ||
4 Kiwi |
Zubereitung:
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte
geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei, den Zucker
und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am
Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten
kaltstellen. Eine 24cm - Springform einfetten, mit bluetenzarten
Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken.
Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas
hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf
mittlerer Schiene bei 200 GradC 20 min. backen.
Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der
Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme
fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die
Masse auf dem Teigboden verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen - mindestens 2 Stunden - und den
Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig
fest geworden ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den
Kiwischeiben und den restlichen Mangostücken garnieren.
* Quelle: -Spar Küchenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Früchte, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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