Kräcker-Schnitten
Kräckerteig: | 200g Mehl | |
120g Butter zimmerwarm | ||
100g Sbrinz gerieben | ||
2tb Kümmel | ||
2tb Mohn | ||
1tb Puderzucker | ||
1ts Salz | ||
6tb Wasser | ||
Füllung: | 100g Butter zimmerwarm | |
100g Gruyere gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange
rühren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss
geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Käse vermengen,
würzen. In einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli
spritzen. Mit einem zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf
spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weissweintorte
Ofen auf 220 oC vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird. ...
Weissweintorte
Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird ...
Weizen - Dinkel Mischbrot
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel ...
Ofen auf 220 oC vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird. ...
Weissweintorte
Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird ...
Weizen - Dinkel Mischbrot
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe