Fruchtige Käse-Creme
200g Frischkäse oder Ricotta | ||
6 Getrocknete Aprikosen | ||
2tb Cognac (oder Armagnac) | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1ts Zitronensaft | ||
Currypulver | ||
12 Runde Pumpernickel-Scheiben |
Zubereitung:
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und
mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkäse mit Zitronensaft
und Currypulver verrühren, Aprikosen- und Schalottenwürfel
unterkneten. Die Käse-Creme mittels eines Teelöffels auf die
Pumpernickelscheiben verteilen und mit jeweils einem Aprikosenstreifen
garnieren. Kann gut zum Aperitif serviert werden, z.B. indem jeder Gast
mit einem Glas Sherry begrüsst wird, dessen Öffnung mit einer Scheibe
abgedeckt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)
Björn: Da die skandinavische Küche hier bislang unterrepräsentiert ist, verschicke ich mal ein sehr leckeres, fru ...
Natur pur: Alte Färbetechniken für Ostereier (Info)
Als Symbol für Neuanfang und Beginn neues Lebens spielte das Ei - auch schon vor dem christlichen Osterfest - eine wich ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Björn: Da die skandinavische Küche hier bislang unterrepräsentiert ist, verschicke ich mal ein sehr leckeres, fru ...
Natur pur: Alte Färbetechniken für Ostereier (Info)
Als Symbol für Neuanfang und Beginn neues Lebens spielte das Ei - auch schon vor dem christlichen Osterfest - eine wich ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe