Fruchtige Käse-Creme
200g Frischkäse oder Ricotta | ||
6 Getrocknete Aprikosen | ||
2tb Cognac (oder Armagnac) | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1ts Zitronensaft | ||
Currypulver | ||
12 Runde Pumpernickel-Scheiben |
Zubereitung:
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und
mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkäse mit Zitronensaft
und Currypulver verrühren, Aprikosen- und Schalottenwürfel
unterkneten. Die Käse-Creme mittels eines Teelöffels auf die
Pumpernickelscheiben verteilen und mit jeweils einem Aprikosenstreifen
garnieren. Kann gut zum Aperitif serviert werden, z.B. indem jeder Gast
mit einem Glas Sherry begrüsst wird, dessen Öffnung mit einer Scheibe
abgedeckt ist.
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1. Acht kleine FA#rmchen mit A#l dA¼nn einfetten. Drei EsslA#ffel Sahne in ein GlasschA#lchen fA¼llen, Gelatine dazuge ...
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