Fruchtige Käse-Creme
200g Frischkäse oder Ricotta | ||
6 Getrocknete Aprikosen | ||
2tb Cognac (oder Armagnac) | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1ts Zitronensaft | ||
Currypulver | ||
12 Runde Pumpernickel-Scheiben |
Zubereitung:
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und
mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkäse mit Zitronensaft
und Currypulver verrühren, Aprikosen- und Schalottenwürfel
unterkneten. Die Käse-Creme mittels eines Teelöffels auf die
Pumpernickelscheiben verteilen und mit jeweils einem Aprikosenstreifen
garnieren. Kann gut zum Aperitif serviert werden, z.B. indem jeder Gast
mit einem Glas Sherry begrüsst wird, dessen Öffnung mit einer Scheibe
abgedeckt ist.
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Glühweincreme
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmelzen, ...
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Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmi ...
Glühweingugelhupf
Einen Glühwein aus Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Fünftel des Zuckers erhitzen, aber n ...
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