Fruchtige Käse-Creme

  200g Frischkäse oder Ricotta
  6 Getrocknete Aprikosen
  2tb Cognac (oder Armagnac)
  1 Schalotte, feingehackt
  1ts Zitronensaft
   Currypulver
  12 Runde Pumpernickel-Scheiben



Zubereitung:
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und
mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkäse mit Zitronensaft
und Currypulver verrühren, Aprikosen- und Schalottenwürfel
unterkneten. Die Käse-Creme mittels eines Teelöffels auf die
Pumpernickelscheiben verteilen und mit jeweils einem Aprikosenstreifen
garnieren. Kann gut zum Aperitif serviert werden, z.B. indem jeder Gast
mit einem Glas Sherry begrüsst wird, dessen Öffnung mit einer Scheibe
abgedeckt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Küchlein mit Blaubeeren
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig zubereiten. Dann etwas Eiweiss zu Eischnee schlagen und unt ...
Kleines Mörbisches Feuerwerk
(Flambierte Bananen) Bananen schälen. In jede Banane eine Kerbe einschneiden, die Schokoladestücke in die Kerbe stecken. ...
Kluay Buad Chee - Bananen in Kokosmilch
Bananen in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einem Topf langsam erhitzen. Zucker und etwas Salz unter ständigem Umr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe